- Azienda Agricola Mazzola

Vai ai contenuti

Menu principale:








.

SANGVINETO LACRIMA DI
MORRO
D'ALBA SUPERIORE DOC
Denominazione
di
Origine
Controllata






Scarica Scheda in PDF

Lacrima é un antico vitigno autoctono delle Marche dal quale si ottiene un vino dalle caratteristiche molto particolari.
Qualità esaltate da attento diradamento e selezione delle uve. Vendemmia eseguita esclusivamente mano a piena maturazione della uve.
Zona d'origine: nostro vigneto "Fontenuovo" situato nel territorio del comune di Senigallia (AN). Uve: lacrima 100%.
Uve: lacrima 100%.
Tipologia del terreno: argilloso-calcareo.
Sistema di allevamento: Guyot.
Numero ceppi per ettaro: 4600
Produzione massima: 1,2 kg a Vite
Vendemmia: fine settembre, a mano in cassette.
Vinificazione: macerazione prefermentativa a freddo per estrazione di aromi e colore,
fermentazione in inox "metodo Ganimede" a temperatura controllata.
Maturazione: 9 mesi in vasche inox su fecce fini con continui batonnages.
Affinamento:3 mesi in bottiglia.

FONTENUOVO
Indicazione
Geografica
Protetta








Scarica Scheda in PDF

Vitigno verdicchio 100%
Resa per ettaro volutamente bassa, selezione delle migliori uve di solo verdicchio raccolte a mano
in piena maturazione nel nostro vigneto "Fontenuovo" situato nel territorio di Senigallia (AN)
Zona d'origine: nostro vigneto "Fontenuovo" situato nel territorio del comune di Senigallia (AN)
Uve: verdicchio 100%
Tipologia del terreno: argilloso-calcareo
Sistema di allevamento: Guyot
Numero ceppi per ettaro: 4600
Produzione massima: 1,2 kg a Vite
Vendemmia: metà settembre, a mano in cassette
Vinificazione: Breve macerazione prefermentativa a freddo con vinificatori Ganimede,
fermentazione in inox a temperatura controllata per circa 20 giorni.
Maturazione: 12 mesi in vasche inox su fecce fini con continui batonnages
Affinamento: 6 mese in bottiglia

GLARUS
Indicazione
Geografica
Protetta








Scarica Scheda in PDF

Vitigno verdicchio 100%
Resa per ettaro volutamente bassa, selezione delle migliori uve di solo verdicchio raccolte a mano
in piena maturazione nel nostro vigneto "Fontenuovo" situato nel territorio di Senigallia (AN)
Zona d'origine: nostro vigneto "Fontenuovo" situato nel territorio del comune di Senigallia (AN)
Uve: verdicchio 100%
Tipologia del terreno: argilloso-calcareo
Sistema di allevamento: Guyot
Numero ceppi per ettaro: 4600
Produzione massima: 1,2 kg a Vite
Vendemmia: metà settembre, a mano in cassette
Vinificazione: Breve macerazione prefermentativa a freddo con vinificatori Ganimede,
fermentazione in inox a temperatura controllata per circa 20 giorni.
Maturazione: 4 mesi in vasche inox su fecce fini con continui batonnages
Affinamento: in bottiglia

LACRIMA DI
MORRO
D'ALBA
Denominazione
di
Origine
Controllata






Scarica Scheda in PDF

Lacrima é un antico vitigno autoctono delle Marche dal quale si ottinene un vino dalle caratteristiche molto particolari.
Qualità esaltate da attento diradamento e selezione delle uve. Vendemmia eseguita esclusivamente mano a piena maturazione della uve.
Zona d’origine: nostro vigneto “Fontenuovo” situato nel territorio del comune di Senigallia (AN).
Uve: lacrima 100%.
Tipologia del terreno: argilloso-calcareo.
Sistema di allevamento: Guyot.
Numero ceppi per ettaro: 4600
Produzione massima: 1,4 kg a Vite
Vendemmia: fine settembre, a mano in cassette.
Vinificazione: macerazione prefermentativa a freddo per estrazione di aromi e colore,
fermentazione in inox a temperatura controllata.
Maturazione: 9 mesi in vasche inox su fecce fini con continui batonnages.
Affinamento: 3 mesi in bottiglia.
Gradazione alcolica: 12,5%




ROSSO PICENO
Denominazione
di Origine
Controllata








Scarica Scheda in PDF

Vino ottenuto da uve di montepulciano e sangiovese, coltivate nel nostro vigneto “fontenuovo”, nel territorio di Senigallia.
Il diradamento e la selezione delle uve, la vendemmia a mano e una vinificazione specifica e separata per i due
vitigni consentono di ottenere un vino di particolare equilibrio e piacevolezza.
Zona d’origine: nostro vigneto “Fontenuovo” situato nel territorio del comune di Senigallia (AN)
Uve: Montepulciano 75%, Sangiovese 25%
Tipologia del terreno: argilloso-calcareo
Sistema di allevamento: Guyot
Numero ceppi per ettaro: 2700
Produzione massima: 1,5 kg a Vite
Vendemmia: fine settembre, a mano in cassette
Vinificazione: macerazione prefermentativa a freddo per estrazione di aromi e colore, fermentazione in inox a temperatura controllata.
Maturazione: 9 mesi in vasche inox su fecce fini con continui battonage
Affinamento: 3 mese in bottiglia
Gradazione alcolica: 13,5%


VINO e
VISCIOLE












Scarica Scheda in PDF


Il vino e visciola é una bevanda alcolica della tradizione marchigiana, che si ottiene dall'aromatizzazione del vino
con le visciole, una varietà di ciliegia selvatica molto diffusa nelle Marche.

Utilizziamo solo le migliori visciole di nostra produzione e il nostro Lacrima di Morro d'Alba doc.
si ottiene così un vino dolce con un retrogusto piacevolmente amarognolo, da meditazione e dessert.

Zona d’origine: le nostre visciole sono prodotte accanto al nostro vigneto “Fontenuovo” situato nel territorio del comune di Senigallia (AN).
Ingredienti: lacrima di morro d'alba doc 50%, visciole (Prunus Cerasus) 50%.
Tipologia del terreno: argilloso-calcareo.
Raccolta: a mano in cassette in giugno per le visciole e metà settembre per uve di Lacrima.
Preparazione: rifermentazione del vino con macerazione delle visciole e successiva svinatura.
Maturazione: 4 mesi in vasche inox.
Affinamento: 1 mese in bottiglia.
Gradazione alcolica: 10,5%




HOME PAGE            TENUTA MAZZOLA          OLI EXTRAVERGINE DI OLIVA          AWARDS          PRESS/VIDEO           CONTATTI

| | | | | | | | Mappa generale del sito
Torna ai contenuti | Torna al menu